首页 >> 新闻列表 >> 正文
  
敦煌再掀旅游热潮 莫高窟创单日接待之最
兰州10月8日电 (张晓亮 武进文)充满异域风情的历史名城敦煌在“十一”国庆期间,再次掀起旅游热潮,不但游客和旅游人数均创历史新高,莫高窟景区更是创下单日接待量之最。

记者8日从甘肃敦煌市委宣传部获悉,该市在“十一”黄金周期间,接待游客同比增长33.8%,旅游收入同比增长14.5%,二者均创历史新高,10月3日,莫高窟接待游客达10432人次。

在鸣沙山月牙泉景区,游客或骑骆驼,或自驾越野摩托车驰骋沙漠,或登山滑沙观看日出。在千年古关遗存阳关景区,许多游客乘坐驴车走阳关道,游阳关,别有一番情趣。此外,敦煌还投资130多万元,新开通了覆盖整个莫高窟窟区的广播系统,进行了文物保护宣传。

敦煌市假日办统计数据显示,黄金周期间,该市共接待中外游客7.4万人次,实现旅游收入1714万元。敦煌市阳关镇、月牙泉等旅游景区的农家乐、农家园生意火爆,甚至出现“一房难求”局面。  

据此间旅游部门分析,近年,敦煌市持久开展旅游宣传促销,制定旅游优惠政策,并协调开通旅游专列,加密航线航班,优化旅游服务环境,带来了今年“十一”黄金周旅游火爆的局面。(完)

{king:ad name="service"/}